首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台银行高层被调查 急聘风险官防阻风险

2012年06月12日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  烟台银行连环案调查:内部矛盾重重山头林立

  支行行长潜逃案未了 烟台银行管理层“地震”

  烟台银行四次转让股权无果

  近日,有媒体报道称,烟台银行数十人接受调查,董事长庄永辉已被批捕。6月7日,该行发布招聘信息公开招聘首席风险官和风险管理部总经理,以防止类似事件再次发生。

  招聘信息显示,首席风险官负责监督及控制烟台银行的各类风险,并确保银行在可控制的风险环境下经营。

  该行人力资源部工作人员对《日经济新闻》记者表示,该行目前首席风险官的职位空缺。

  《新世纪(002280)周刊》援引知情人士消息称,烟台银行此番有数十人在接受调查。公安局和检察院分别办案,迄今为止,公安局带走17人,案由主要是金融诈骗、行贿受贿。检察院带走21人,其中数人已被正式逮捕,涉及渎职罪。

  6月11日,有接近检察机关的人士向《每日经济新闻》记者证实,烟台银行多人在接受调查,但案子主要是公安在负责侦办,检察院涉及部分不多。

  烟台银行不愿具名的人士表示:“听说和之前刘维宁的案子有关,但还有没有别的事就难说了。”

<<上一页12下一页>>

关于风险事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册