首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林春平被抓 涉案金额巨大或被判重刑

2012年06月12日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  曾声称自己收购了美国大西洋银行的林春平已于6月10日晚间被押解回温州。据公安机关的说法,林大肆虚开增值税专用发票,“涉及虚开金额数亿元,税额上亿元,造成几千万元的国家税款损失”。

  根据最高院的有关规定,利用虚开的增值税专用发票实际抵扣税款或骗取出口退税100万元以上的,属于“骗取国家税款数额特别巨大”;造成国家税款损失50万元以上并且在侦查终结前仍无法追回的,属于“给国家利益造成特别重大损失”。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百零五条规定:“有前款行为骗取国家税款,数额特别巨大,情节特别严重,给国家利益造成特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。”

  温州当地一位法律界人士对《每日经济新闻》记者表示,林春平虚开增值税专用发票,涉及金额数亿元,造成的国家税款损失已达几千万元,属于 “数额特别巨大,情节特别严重”,很可能被判处无期徒刑或死刑。

  来自温州市公安局的消息,林春平已于6月9日晚在广东珠海被抓获。此外,温州本地也有6名犯罪嫌疑人被抓获。

  林春平等人自2011年以来,为牟取巨额非法利益,利用伪造的海关完税凭证抵扣进项税额,对外承接虚开增值税专用发票业务,并收取开票额4%至6%的开票手续费。

  截止案发,林春平本人及以他人名义注册的温州春平丽泰米业有限公司等5家公司,已经向广东、福建等全国22个省市的企业大肆虚开增值税专用发票,涉及虚开金额数亿元,税额上亿元,造成几千万元的的国家税款损失。

  针对林春平案件,温州市公安局经侦支队、温州市国税稽查局组成专案组。专案组兵分两路,一路由温州市公安局经侦支队支队长带队,外出追捕主犯林春平;另一路由市公安局经侦支队政委带队,在温州本地落实其他涉案犯罪嫌疑人抓捕工作。

  6月9日晚,在珠海市公安局的协助下,公安人员在珠海市一出租房屋门口抓获林春平。

  主犯林春平落网后,温州本地随即展开了收网行动。至昨日上午,抓获涉案犯罪嫌疑人6名。经审查,对其中5人采取强制刑事措施,1人取保候审。

关于林春平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册