首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块走势疲弱 利率市场化大幕揭开

2012年06月12日 10:52 来源: 证券时报网 【字体:

  银行板块6月12日早盘走势低迷,截止发稿,板块跌幅1.14%,板块个股全线飘绿。兴业银行(601166)领跌板块,跌幅1.99%,现价12.33元。

  其他个股方面,深发展A(000001)华夏银行(600015)光大银行(601818)南京银行(601009)招商银行(600036)跌幅居前。

  消息面上,6月11日北京银行(601169)宣布调高存款利率,其一年期定期存款利率调整为3.5%,与五大行以及民生、招商等股份制银行一致。业内人士指出,此次存款利率上浮10%,仅是利率市场化的试水,随着央行对利率市场化相关配套政策的逐步完善,未来存款利率将上浮至更高区间。由此,大行与小行间的博弈也将更加精彩。

  招商证券(600999)分析师撰写银行业银行业2012年度中期投资策略指出,近日,交通银行(601328)和华夏银行相继“破净”,而估值较低的光大银行、浦发银行(600000)也处于破净边缘。银行业正在经历着尴尬的局面, 一方面行业的净资产收益率(ROE)仍达20%、利润仍有15%的增长,另一方面行业的市盈率(PE)、市净率(PB)却已分别低至5.7倍、1.1倍。这个时候,投资者似乎在将该行业遗忘,但招商证券认为此时银行业已在酝酿着新的投资机会,相信下半年将有一些重要因素能促使银行股价有所表现。

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册