首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融板块表现突出 反弹力度现分歧

2012年06月14日 14:49 来源: 南方都市报 【字体:

  前夜的利好刺激A股反弹,昨日A股在连续3天短期探底后,终于迎来中阳线。金融板块表现突出,特别是保险、券商,三大保险股涨幅均超过6%。沪指量能也放大到700多亿元,为近7个交易日内最大。

  前夜道指收高1.31%,昨日沪指平开,在煤炭水泥低迷回调的拖累下一度冲高回落,不过随着券商、保险、电力、环保等板块涨幅的持续扩大,终于触底回升。沪指一举收复2300点,深成指重上半年线。下午,金融保险板块涨幅扩大,服装食品等板块强势崛起,水泥基建板块止跌回升,两市涨幅双双扩大,沪指成功站稳10日线,两市创出本月最大单日涨幅。随着股指发力上攻,资金入市气氛也被激活,沪市资金涌入量超过深市,两市共21只股票涨停,无股票跌停。全天来看,成交量较昨日显著放大。

  截至收盘,沪指报2318.92点,上涨29.13点,涨幅为1.27%,成交739.5亿元;深成指报9950.05点,上涨159.85点,涨幅为1.63%,成交688.5亿元。

  从技术上看,目前沪指持续在5日线上下震荡,日MACD绿柱子继续缩减,KDJ开始收敛,超跌指标正在修复。短期内,股指有望在低位区域维持区间震荡。股指要走多大的反弹趋势,目前看还不清楚,要依靠量能持续放大,尤其是前期颈线2330附近,压力较大。

  目前,部分券商开始发布中期策略报告,不过分歧较为严重,这如目前的股指一样,在政策和经济之间纠结,特别是本周和下周,希腊大大选和美联储议息会议还存在较大变数,还有,欧洲杯魔咒也在一定程度上影响着市场情绪,因此,投资者不能因大涨而追高,大跌而绝望。

  目前来看,股指存在一定的结构性机会,如近一两周活跃的电力和医药板块,昨日表现较为突出。证监会昨日再次呼吁“蓝筹股是股市价值所在”,能否得到机构的认可,尚需要市场验证。

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册