首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第110期:中短期理财品发行量略减

2012年06月14日 17:44 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第110期

(2012年6月7日~2012年6月13日)

  一、本周市场综述

  1、中短期理财品发行量略减

  本周共29家银行发行了299只理财产品,其中中资银行27家,发行理财产品290只,外资银行本周发行了2只理财产品。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的银行理财产品期限,1—3个月理财产品数量未超过50%。排行榜中澳元产品冲夺榜首,前两名均为澳元理财产品。收益率方面仅2只澳元理财产品超过5%。

  2、汇率震荡不休 挂钩型理财产品遭殃收益受损

  由于欧债危机持续深化,近几个月的外汇市场风云突变,震荡不休的汇市让部分挂钩汇率型结构性产品深陷“泥潭”,无法取得最高收益。

  市场人士坦言,由于近期全球金融市场的动荡持续,使得外汇市场波动加剧,也增加了相关汇率型产品的投资风险和难度。“但是这对于产品设计方而言,也涉及一定的判断能力问题。”该市场人士表示,银行设计结构性理财产品时,往往隐含了市场趋势观点,也即对挂钩资产标的看涨、看跌或看平。“一旦对市场大方向的判断失误,则产品无法获取较高收益。”而前述外汇分析师也指出:“如果在下跌通道中做一个隐含着看涨方向的产品,想要获得理想收益的概率较小。”

  3、央行降息 理财品预期收益率应声下跌

  央行本次降息,释放出货币政策宽松的新信号,银行理财产品预期收益率应声下跌。降息前后,市场上理财产品预期年化收益率降幅约在0.2到0.25个百分点,年收益超过5%的产品已是凤毛麟角。市场预期未来宽松政策仍会持续,理财产品的预期收益率也将进一步下调,投资者应抓住银行本月底揽储冲动机会,锁定高收益长期产品。

  央行降息以后,市场利率与5%渐行渐远。6月、9月和1年期限的银行间拆借利率分别为4.49%、4.70%和4.83%,比降息前一日降低1088、958和819个基点。

  多家银行人士说,目前年收益率较高的产品大部分在央行降息之前就已确定,这样的产品卖一款少一款。

  4、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(W20120M124B)

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为35天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为固定。预计年收益率最高可达到4.41%,是同期存款收益率的2.98倍,综合得分为447.85分,流动性等分为480.0分,抗风险能力得分为430.0分,收益能力得分为446.06分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财计划的收益率不随市场利率上升而提高。

  2. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行。

  3. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者不享有赎回权利。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册