首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行4款理财产品实现高收益 保险股大涨

2012年06月16日 07:10 来源: 中国经营报 【字体:

  中行4款理财产品实现高收益

  根据市场相关数据统计,截至6月8日银行理财市场有超过380款产品到期,超过110款实现最高预期收益率。其中,主打保本牌的中国银行(601988)“搏·弈”理财旗下有6款产品到期,4款产品实现高收益,其中两款“汇市争锋”的实际年化收益率达到5.2%和4.8%,另两款“金上加金”的实际年化收益率达到4.8%和4.6%。

  点评:随着存款准备金率和降息,资金市场持续保持宽松,持续影响银行理财产品的整体收益。在银行理财市场出现收益率下滑以及市场价格动荡的情况下,收益率相对稳定、保证本金和保证最低收益率的理财产品将是银行的卖点之一。

  中信银行(601998)获准发200亿次级债

  6月12日晚中信银行发布公告称,发行200亿元次级债计划已获得央行银监会核准。今年一季度,中信银行核心资本充足率为9.94%,资本充足率为12.39%,均较去年末有所上升。中信银行将是6月第三家发行次级债的银行。此前6月7日、6月11日光大和工行先后发行了次级债。

  点评:尽管商业银行资本新规已经确定推迟到明年年初实施,商业银行并没有放缓再融资步伐。6月来光大、工行、中信三家次级债规模接近500亿元,超过今年前4个月5家城商行的次级债发行规模。

  险资新政“13条”助推保险股大涨

  继正式对外公布保险资金运用市场化改革十项举措后,近日保监会召集各家保险机构投资人士对拟发布的13项险资投资征求意见稿进行研讨,被业界称为保险资金新政“13条”,境内所批准的所有投资品种,几乎无一例外纳入了险资投资范围。6月13日,A股市场保险股集体大涨,板块涨幅7.62%。

  点评:对于新政“13条”,险企人士纷纷表示超出预期,对保险业的利好显而易见,希望能够尽快落地实施。但业内人士认为显然短期之内对于险企的作用不大,相比A股保险股的飙涨,H股的反应则相对“平静”许多。

关于13条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册