首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益率6月迎来回升

2012年06月24日 09:10 来源: 长江商报 【字体:

  降息后,银行理财产品如同被“泼了一盆冷水”,纷纷出现了收益率下行的现象,但仅过了一周,银行最新发行的理财产品收益率就开始全面上涨。

  记者从银行网点了解到,最近银行发行的理财产品收益率全面回升,特别是股份制商业银行,收益率甚至又回到了5%以上。

  据中行理财师吴丹介绍,该行最近发行的一期理财产品,投资于国债、金融债等,收益较之以前涨了0.2%,由于收益已经高过了一年期的存款利率0.3%。某股份制银行6月初发行的一款理财产品收益率是4%,而近日发行的同类型产品收益率达到4.1%。

  降息了,理财产品收益不降反升,一位金融专业人士认为,降息对银行理财市场的影响并非“立竿见影”,而是有一个延后的效应。

  此外,此次降息与以往不同的是,央行在宣布降息的同时,还决定自6月8日起将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,表面上自3.5%下调至3.25%,而浮动空间扩大至1.1倍后,实际可达3.575%。对银行而言,此次调整后存款利率明降暗升。

  “因此,银行理财产品收益率的下行空间也暂时”止步“。短期看,理财产品收益率的下行不会很明显。”某国有银行经理说。

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册