首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学毕业后结婚买房故事:为买房卧底售楼处

2012年06月25日 15:38 来源: 搜房网 【字体:

  小芳大学毕业五年,和男朋友想买套房子准备年底结婚。两人省吃俭用攒了一笔钱,可真到想买时又开始犹豫起来,电视报纸上都说现在卖房的陷阱太多,把买房人骗得团团转。

  售楼小姐设计的各种陷阱让小芳目瞪口呆

  小芳大学毕业五年,和男朋友想买套房子准备年底结婚。两人省吃俭用攒了一笔钱,可真到想买时又开始犹豫起来,电视报纸上都说现在卖房的陷阱太多,把买房人骗得团团转。小俩口思来想去,最后决定由小芳打入到售楼小姐内部一探究竟,这样买房时就能避免上当了。小芳运气还算不错,刚好赶上一个楼盘招聘售楼员,于是赶忙去报了名。

  第一幕:岗前培训

  小芳凭着姣好的外貌和流利的普通话很顺利的通过了面试,但上岗之前还要参加培训。来给他们上课的是一位30多岁的女人,穿着职业套装看起来很干练。听别的姐妹议论这是前辈,曾经最辉煌的业绩是一天销售了20套房子。

  小芳看着她心里想“不知道有多少人在她的不烂之舌下掏出了钱”。正想着,听见这个女人说:“你们要做的工作很简单,就是让本来犹豫的人下决心买房,让下决心买房的人尽快的签下合同。”小芳又在心里嘀咕了:原来如此,一进来就开始灌输这种思想,难怪那么多本打算到售楼处看看行情的人进来之后就乖乖的掏了钱。

  这个女人接着说:“其实做一个售楼小姐并不难,首先要做到的就是能对客户所提的问题对答如流。现在你们就把自己当成购房人,想到什么问题尽管问我,看看我是怎么解答的。”

  一个烫着爆炸头的女孩问到:“为什么说买现房最好?”

  “风险小,投资回报快,期房往往难以保证交期、质量,还会造成烂尾楼,购现房完全没有这种风险。”

  “那为什么说期房好?”另一个瓜子脸的女孩问。

  “价格低,房型设计优良,升值快,质量可监督。”

  “为什么郊区好?”

  “周边自然环境好,交通发达,配套设施全,同样价格可购买更大的房屋。市区郊区化是城市发展的趋势,随着交通改善,郊区交通会更方便。”

  ……

  十几个女孩都抛出了问题,女人面不改色的一一回答。而且都合情合理,让人找不出破绽。此时小芳注意到,其他女孩已经开始用看偶像的目光跟随着这个女人的身影了。

<<上一页12下一页>>

关于小芳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册