首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息引发理财产品“双跳水” 7月集中发酵

2012年06月26日 08:32 来源: 证券日报 【字体:

  银行理财驶入下行通道 量价齐跌或在7月集中发酵

  银率网数据显示,从2012年6月1日至6月21日,银行共发行了1321款理财产品,与上月同期相比,发行量下降9.8%,各期限理财产品的平均预期收益率也均有不同幅度下降

  ■本报记者 曹 蓓

  “我们最近的产品收益率确实都不高,基本上都在4%-4.6%之间,主要就是因为央行最近降息,您可以等一下,看这周有没有好产品,或者购买分红险都可以”,招行的一位理财客户经理告诉《证券日报》记者。

  记者翻阅数据发现,从今年一季度开始,理财产品数量就出现了不同程度的下降,但前四个月仍然维持在每月发行量2000款左右的高位。而从5月份开始,发行量开始大幅下降,预期收益率也出现了“缩水”。

  多位理财业内人士分析,在7月份的酷暑,银行理财产品可能迎来去年高烧后的第一个寒冬。

  降息引发理财产品“双跳水”

  6月8日,央行宣布降息。金融机构一年期存贷款基准利率下调0.25个百分点。

  “央行的降息确实使我们的理财产品收益受到一部分影响,原来一些收益率在5%以上的产品收益率现在都跌到4%-4.5%左右”,一位股份制银行的理财师告诉《证券日报》记者。

  据银率网统计,从2012年6月1日至6月21日,银行共发行了1321款理财产品,与上月同期(5月1日至5月21日)相比,发行量下降9.8%。平均预期收益率与上月相比,各期限理财产品均有不同幅度下降,分别为:30天以下的理财产品平均预期收益率下降0.23%,1-3个月理财产品预期收益率下降0.21%,3-6个月理财产品下降幅度最大达到0.3%,6个月-1年的理财产品下降0.25%,1年以上理财产品影响不大。

  一位理财经理介绍,本月上旬以来,部分银行已经取消了期限较长的产品,以1至3个月的短期产品为主。上周个别股份制商业银行还有一年期预期最高年化收益率为5.4%的理财产品,而本周发行的同类产品预期最高收益降至5%左右。

  理财产品进入下行通道

  今年年初开始,理财产品的发行量就出现了不同程度的减少。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册