首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益悬殊 不同银行理财收益差50%

2012年06月26日 15:37 来源: 中国网 【字体:

  利率差异化后,不仅存款利率各不相同,产品收益悬殊也进一步拉大,同类型理财产品国有银行和中小银行相比,收益相差达50%。

  银行存款“货比三家”

  近日,浦发银行(600000)也上调了三年期以内的存款利率。至此,国内中小银行已经全部至少上浮一年期内的存款利率,利率上浮1.1倍是央行允许存款利率上浮的最高限值,目前,中小股份制银行存款利率明显高于五大国有银行。

  目前,工、农、中、建、交五大国有银行一年期存款利率为3.5%,而如浦发、兴业、深发展等中小银行则将一年期利率调整为3.575%。银行间已经形成不同的存款利率。

  对于普通老百姓而言,选择不同银行存款,又会有何不同呢?假如小李存10万元在中国银行(601988),一年后可获得利息为3500元,假如同样是10万元,存在浦发银行,一年则可获利息3575元,一年多得利息75元。

  理财产品收益悬殊

  除了银行存款利率不同,近日,银行发行的理财产品收益率悬殊也进一步拉大,央行降息0.25个百分点后的半个月时间内,不少银行开始着力发行理财产品,而收益率则开始出现分化。

  近日,市民徐先生收到银行短信,投资期为35天理财产品收益率为3.8%。此外,徐先生还收到另外一家股份制银行发来的短信,一款60天左右的理财产品年收益率为4.9%。

  徐先生说,他特意到银行了解了一下,两款理财产品除了投资期限外,其他的没有太大的差别。记者在银行网站上也发现,一家国有银行发行的一款保本理财产品,年化收益率降至3.6%,而有一家股份制银行发行的同类型产品,收益率却高达6%,相差达50%以上。

  银行人士透露,进入6月后银行面临半年考核的关键点,因此,中小股份制银行发行的理财产品收益率明显高于国有大行。市民在比较选择时,还要注意比较理财产品的风险,是保本还是不保本,预期收益有多大实现的可能,避免竹篮打水一场空。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册