首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储需求致理财产品再发力

2012年06月26日 15:41 来源: 新华网 【字体:

  尽管近期资金面显示出宽松趋势,但进入6月后由于面临半年考核的关键点,不少银行开始着力发行理财产品,以达到揽储目的。也正因此原因,上周银信产品的发行数量和规模都有复苏迹象,分别较前一周环比增加23.8%及9.58%。自上周央行下调存贷款基准利率后,银行理财产品收益率开始全线下滑。上周银信产品的预期收益率达到4.42%,比前一周的预期收益率有所下降。上周发行量前五的银行分别是:中国银行(601988)32款,农业银行(601288)18款,招商银行(600036)17款,工商银行(601398)16款,民生银行(600016)15款。

  据用益信托工作室不完全统计,上周共有27家银行和15家信托公司参与发行了188款银信理财产品,发行数量与前一周相比增加36款,增幅为23.68%。上周预计的发行规模为304.14亿元,比前一周增加了79.26亿元,增幅为9.58%。

  从上周银信产品的期限方面看,银信产品的依旧是集中在一个月至半年期。上周银信产品平均期限是113天,比前一周减少了1天。虽然上周银信产品的发行数量和规模都有上涨,但预期收益率下滑的态势仍无法阻挡。业内人士表示,由于市场资金面宽松趋势,银信合作产品的整体预期收益率还会在低谷徘徊。(吕 东)

关于银信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册