首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高息揽存:千万存款“躺”银行 一夜返利2.3万

2012年06月27日 08:32 来源: 南方都市报 【字体:

高息揽存:千万存款“躺”银行 一夜返利2.3万

在6月30日,1000万存入银行过一夜就有可能拿到2.3万元。

  近年每一次的银行“年中考”,都会上演一场高息揽存的戏码。2012年6月的最后一个星期,佛山银行业也一样的热闹,业务经理自掏腰包贴钱找券商拉存款,银行纷纷上调存款利率,理财产品的收益率也充当着银行揽存“利器”。

  “100万的客户懒得去找”

  “现在高息揽存的收益率已经低了一些,去年年底的”年终考“,1000万在银行过夜能拿到2.5万元,最近的行情普遍是2.2万、2.3万,年化收益率超80%。”佛山某券商公司专业人士透露,有些银行业务经理为了完成年中考核任务,会自掏腰包拿出2万-3万让券商帮忙拉存款。有些券商人士甚至会把全部“报酬”给存款客户。上述券商人士透露,自己服务的三个客户,凑足了1000万,正由他出面促成交易。“一百几十万的客户我们都懒得去找,至少要有两三百万的闲钱。”该人士表示,每个银行的缺口不一样,有些银行资金缺口比较小,比如七八百万的,年化收益率还要高一些。当然,这种好事情,一年也就春秋季末,或者年中、年终结算的最后一天才有。

  而近段时间,银行纷纷上调存款利率,也被看作有揽存的嫌疑。广发、深发展、华夏、招商、浦发、光大、中信、民生等中型股份制银行存款利率全部上浮到顶。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册