首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛夏成寒冬 下半年银行理财进入“下滑通道”

2012年06月28日 08:22 来源: 证券时报网 【字体:

盛夏成寒冬 下半年银行理财进入“下滑通道”

⊙记者 金苹苹

  临近各商业银行面临“期中考试”的当口,投资者满心期盼的银行理财产品收益率上升的情况却没有出现。记者走访银行网点时发现,去年这个时候大行其道的超短期高收益理财产品已难觅踪迹。市场人士指出,银行理财产品的“揽存”功能正在弱化,其未来的收益率亦堪忧。即将来临的盛夏,或将成为银行理财产品所面临的寒冬。

  收益率一再下滑

  “有没有收益率超过5%的理财产品?”当记者走访各家商业银行网点时,得到的几乎都是令人失望的答案。在这个结合了月末、季末和年中的特殊时点,虽然资金面紧张,银行理财产品的收益率水平却出人意料地下滑,大部分银行理财产品的预期收益率均处于4.5%-4.9%之间,只有部分投资于澳元的理财产品,其预期收益率才超过5%。

  这一现象也得到了统计数据的印证。银率网数据显示,从2012年6月1日至6月21日,银行共发行了1321款理财产品,与上月同期相比,发行量下降9.8%,各期限理财产品的平均预期收益率也均有不同幅度下降。

  而普益财富的最新统计也显示,刚过去的一周里,商业银行发行的104款人民币理财产品中,除了投资期限在1年以上的产品的平均预期收益率超过5%,达到5.4%,其余投资期限的理财产品的预期收益率均在5%之下。投资期限在1个月以下、1个月至3个月、3个月至6个月和6个月至1年的理财产品,其平均预期收益率分别为3.56%、4.12%、4.43%和4.82%。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册