首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益率小幅下降

2012年06月28日 08:32 来源: 搜狐 【字体:

  本报讯(记者苗慧实习记者康志红)据京华时报与普益财富联合推出的《京津冀地区银行理财产品收益排名报告》,本周(6月28日—7月4日)京津冀地区可购买的人民币理财产品,平均预期收益率为4.79%,较上周下降0.14个百分点。除结构性产品外,本周有10款产品预期收益率在5.5%以上,其中3款预期收益率达到6.00%。

  报告显示,随着端午小长假的结束,理财产品收益率出现下滑,高收益产品虽然保持了一定数量,但相比上一周已经有所减少。离银行月末考核的时点仅剩几天,“冲时点”产品发行也将近尾声,除结构性产品外,本周没有出现收益在7%以上的产品,最高收益率为6.30%。预计从7月初开始,降息的影响将逐渐显现,高收益产品进一步减少,银行理财产品的收益率继续下滑。

  今年以来银行理财产品收益持续下降,在一定程度上打击了投资者热情。但近期各银行发行的低起点产品占比增大,在细化客户分类和产品定位的基础上,加大力度争取基层客户市场份额,以做大理财业务。近期5-20万投资起点的产品市场占比都在7成以上,本周占比达到80.45%。

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册