首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月期理财基金收益率有望水涨船高

2012年06月28日 08:35 来源: 青岛财经日报 【字体:

  第1财金专讯 资金紧张的“月末效应”近期再度显现,SHIBOR(上海银行间同业拆放利率利率)出现持续“翘尾”。其中,30天利率自6月15日以来已连续7天上涨。6月26日,30天利率已达4.8000%,比最近10日均值高出115.42个基点。伴随30天利率的持续走高,华安月月鑫等1月期短期理财基金的收益率也将显著提升。

  业内人士指出,伴随我国利率市场化进程的提高,金融机构在月末、季度末、年末对资金追逐的效应将以Shibor和银行间回购交易利率提升的方式体现,这使得市场利率水平要显著高于当月其他时间的平均利率,这种趋势在最近两年的时间里更为明显。而与Shi?bor直接相关的短期理财债基,往往能够率先享受到月末效应带来的收益。

  这其中,华安月月鑫无疑是典型代表,该基金在产品设计之初便充分考虑大众理财的客观需求,提前将“月末收益”划入布局范围。其设计的最基本原理就是通过捕捉管制利率和市场化利率之间的收益,选择剩余存续期与运作周期接近的货币市场投资标的,最大化保证固定期限内对市场利率的跟踪,使得投资者获取比普通储户更高的收益。6月28日,华安月月鑫第二期运作就将启动,近期“月末效应”的如期而至有望明显提升该产品的该期收益率。

  值得一提的是,随着6月14日证监会放开基金短期理财产品申报,此类产品成为近期基金公司申报的主流产品。证监会公开资料显示,上周共有11只产品申请募集,其中7只为短期理财债基。

关于基金收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册