首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金交会理财产品“四宗最”:最贵产品5000万起售

2012年06月28日 08:46 来源: 信息时报 【字体:

  本版撰文 信息时报记者 徐岚

  在首届金交会上,“产品多样”是主办方标榜的主要特点之一,既有银行授信等方式,又有股权融资、中期票据、私募债等一系列新型金融工具和金融产品。在涵盖了银行、证券、保险信托黄金、担保、小额贷款公司等几乎所有金融类企业在内的交易会场,是否出现了理财市场新的风向?又有哪些新型理财产品出现?记者对此略作梳理。

  最新的理财产品:特点:最小克重仅1克,可回购

  在昨日的金交会上,一种新型黄金投资产品“微黄金”亮相市场。记者在广东黄金、粤宝黄金(博客,微博)的展位上都看到了这一新型的投资品种,“微黄金”投资金条为正方形,宽度不足2厘米,只有普通拇指的指甲大小,看上去就像是普通金条的微缩版。

  值得关注的是,这种“微黄金”摆脱了以往投资金条最低10克起的局限,最小克重仅为1克。由于克重比较小,因此价格比普通的投资金条稍贵一些,粤宝黄金“微黄金”的价格为341元/克,比其10克重的投资金条贵8元/克,由于每个都是1克,因此购买1枚只需要341元广东黄金的“微黄金”。而粤宝黄金“微黄金”昨日的售价也是一样。

  记者观察到,不少年轻的市民都对这一新投资品种兴趣盎然。白领胡小姐昨日下午就购买了2块,她对记者表示,自己是“月光族”,刚入职场有没多少存款,希望每月省出三四百元买一点黄金,“强迫”自己进行投资和积累,“虽然暂时成不了小富婆,但如果这样坚持下来定期购买,应该也是一笔不错的投资”。

  和胡小姐同来的张女士则另有考量,“其实我平时买黄金不多,因为门槛太高了。对于我们存款不是很多的家庭来说,突发事情比较多,也不敢一次性拿大笔资金来投资,说白了,就是小老百姓买不起。但这种黄金价格不高,平时闲下来的资金买一部分,黄金上涨时我们也可以小赚一把。更重要的是,有了突发情况变现也快。”

  就像张女士说的那样,广东黄金和粤宝黄金均表示,可以对“微黄金”进行回购,具体价格参照当天金价来看。这也是黄金迥异于钻石、红酒、茶叶等其他投资品的地方,大多数接受采访的市民都表示,对于非专业投资者的他们来说,变现途径很重要。

<<上一页123下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册