首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行:对私对公全覆盖

2012年06月30日 07:49 来源: 中国经营报 【字体:

  在推出以“无卡金融、移动金融、自主金融与远程金融”为主的四模块之后,素以大而全著称的交行电子银行正试图搭建一个对公对私的综合性金融服务平台。

  “电子银行原来只是其他业务的渠道,但现在可以越来越多的提供一些服务内容。交行将把各种服务都联系起来,搭建对公对私的全平台服务,提供金融服务和生活服务。”交行电子银行副总经理李庆对《中国经营报(博客,微博)》记者透露。

  据了解,交行是目前为止各家银行中唯一一家将全渠道置于电子银行部的银行。“电子银行原来只是其他业务的渠道,但是现在可以把更多的增值服务,包括第三方的内容也放到电子银行里面。”李庆说。

  打造“交博汇”,推出“一轴四馆”概念是交行的新提法。据了解,交行的交博汇包括了商品馆、企业馆、支付馆、金融馆四个部分。例如商品馆,形式上类似淘宝,但供应商首先都是交行的企业客户,中小企业一方面可以通过平台结识上下游企业关系,银行也可以根据企业情况提供融资产品和服务产品,帮助企业融合供应链服务,提供给中小企业融资服务等产品,这是第三方所不能达到的;企业馆则利用交行在全国的分行网点的延伸,将全国各地的优秀企业的信息以线上形式提供给交行客户。

  “交行目的在于创建一个平台,为银行的企业客户扩宽销售渠道。”李庆说。

  另据了解,交行目前正在跟工行计划研究,相互联通开设电子账户。例如客户在工行已经面签过,只要交行跟工行确认该客户的面签过程,工行进行确认后,交行就可以省略面签过程。工行客户可以通过电子银行购买交行的理财产品,而不需特地来交行开设账户,只要开设虚拟的电子银行账户就可以。

  交行电子银行部高级经理王兵表示,原来的银行产品都是大批量标准化的生产,电子银行带来的成本降低,未来有可能实现小批量个性化的产品推广。“这些都是刚刚开始,也是未来银行的发展经营模式。”

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册