首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资行结构性理财产品七成踩雷 中行的产品是“重灾区”

2012年07月02日 08:13 来源: 云南信息报 【字体:

  一组统计数据显示,结构性产品让投资者既爱又怕的特点在上半年表露无遗:上半年到期的结构性产品中,有9.86%出现零收益或未达到预期最高收益率。其中中国银行(601988)有19款产品踩雷,个别产品甚至出现了收益率赶不上同期存款利率的现象。

  从发行银行看,上半年中资行到期产品数是264款,占比51.06%;外资行253款,占比48.94%,两者旗鼓相当。但纳入统计的外资行仅有东亚、花旗汇丰等11家,而中资行则有15家,覆盖了从大行、股份行和城商行。

  值得注意的是,上半年零收益或未达预期最高收益名单中,外资行共有13款,占比25.49%;中资行共有38款,占比竟高达74.51%。在中资行中,中国银行的产品是“重灾区”,有19款产品未达预期最高收益率。比如,6月到期的产品中就有5款中招。

  2012年搏·弈BY12067-V(人民币汇市争锋)原先预期最高收益为5.40%,实际收益率是2.00%;前述搏·弈BY12105-V(人民币金上加金)预期最高是4.00%,实际仅获得1.50%。其他中资银行中,广发银行和光大银行(601818)也是榜上常客。

关于重灾区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册