首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第111期:选择稳健的银行理财产品

2012年07月02日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第111期

(2012年6月14日~2012年6月20日)

  一、本周市场综述

  1、中短期理财品发行量重振

  本周共26家银行发行了309只理财产品,其中中资银行26家,发行理财产品308只,外资银行本周发行了1只理财产品。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的银行理财产品期限,1—3个月理财产品数量超过50%。排行榜中澳元产品再夺榜首,前两名均为澳元理财产品。收益率方面仅2只澳元理财产品超过5%。

  2、选择稳健的银行理财产品

  金融界主办的理财面对面活动上,光大银行(601818)北京分行私人银行中心总经理助理杜学敦对近期理财市场进行了分析并给投资者一定的建议:整个大的市场环境是不乐观的,这次降息也预示着实体经济出现了某种问题。从利率角度讲我们降息的空间依然很大。从我们多年开发货币状况来看通货膨胀的趋势还会继续下去。作为个人投资者来说目前应该选择中长期投资产品。作为目前的市场风险偏好客户选择上讲,我们客户的风险偏好还是偏低的,所以我们建议客户还是要选择稳健的银行理财产品。

  降息是有3.5到3.25,当时6月7号宣布这个消息,次日股市没有变化的原因。因为很多银行没有降,而3.5%还高的一些。可以很可观的时候降息通道已经开了,后续还会有降息的通道延伸。所以未来从理财的角度讲理财的收益会下降,我们个人投资者应该选择中长期的产品。

  3、央行调查显示居民投资偏爱基金、理财产品

  6月19日,央行发布今年第二季度储户调查报告。报告显示,基金、理财产品仍是目前居民最偏爱的投资方式。根据央行对全国50个城市2万户城镇储户的调查,有22.9%的居民将基金、理财产品作为首选投资品,其次是购买债券和房地产投资。

  调查还显示,二季度居民投资意愿降低,倾向于“更多投资”的居民占总受调查户的33.5%,较上一季度下降2个百分点,同时19.3%倾向于“更多消费”,47.2%倾向于“更多储蓄”。

  4、每周最优银行理财产品点评

  搏??弈BY1206C3M-期限可变(BY1206C3M)

  发行银行:中国银行(601988)

  金融界点评:该理财产品理财期限为3月,投资类型为债券投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为固定。预计年收益率最高可达到4.0%,是同期存款收益率的2.34倍,综合得分为443.11分,流动性等分为480.0分,抗风险能力得分为450.0分,收益能力得分为437.64分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财计划的收益率不随市场利率上升而提高。

  2. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行。

  3. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者不享有赎回权利。

  二、本周银行理财产品发行情

  1、本周发行银行理财产品主体和产品数量

  本周共26家银行发行了理财产品,中资银行本周有25家,外资银行本周发行1只理财产品。发行银行数量比上周减少3家。本周发行的理财产品数量为309只,发行数量较上周增加10只。

银行理财产品本周发行主体情况

银行理财产品本周发行主体情况

  数据来源:巨灵财经,由金融界网站-金融产品研究中心整理

  本周中国银行发行理财产品55只,位居发行排行榜首位,占总体发行数量的17.80%;发行数量第二位的是工商银行(601398),发行产品33只,占总体发行数量的10.68%;排在第三位的是浦东发展银行,本周发行产品28只,占总体发行数量的9.06%。外资行本周发行1只理财产品。

  据金融界网站金融产品研究中心数据显示,与上周相比,本周发行数量增加10只。

本周各银行发行理财产品的数量

本周各银行发行理财产品的数量

  数据来源:巨灵财经,由金融界网站-金融产品研究中心整理

  图1 本周各银行发行理财产品的数量

<<上一页123456下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册