首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何还贷最省钱?还贷期超一半提前还款不划算

2012年07月06日 08:12 来源: 滨海时报 【字体:

  家住塘沽的孙先生正在准备婚房,由于第一次买房,他对房贷问题有不少疑问,其中如何还房贷最省钱是他最想了解的,“现在还房贷的方法非常多,但哪一种最划算呢?”昨日,孙先生拨打本报热线电话向记者求解。

  攻略一

  收入稳定工薪阶层适合“等额本息”

  “等额本息还款指把按揭贷款的本金总额与利息总额相加后,平均分摊到还款期限的每个月中。”某银行信贷部经理刘彦培透露,该种还款方式,适合收入稳定的工薪阶层,作为还款人,每月还给银行固定金额。每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

  而“双周供还”方式也很适合该类人群。此方式缩短了还款周期,比按月还款的频率高,但贷款本金减少得更快,也就是说,在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快,还款周期被缩短,节省了借款人的总支出。

  攻略二

  从事经营活动人群适合“等额本金”

  “等额本金还款指将贷款本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。”刘彦培认为,这种还款方式在同等条件下所偿还总利息要比等额本息少,借款人随还贷年份增加逐渐减轻负担。但由于利息是递减的,开始几年的月供金额要比等额本息高,压力会很大,所以该还款方式适于收入高且还款压力不大人群,如小企业或者个体经营者。此外,按季度或按月份“一次性还本付息”法也较适合该类人群。

<<上一页12下一页>>

关于还款方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册