首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东鼎湖悍妇拘禁他人收高利贷被入狱

2012年07月06日 21:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网肇庆7月6日电(黄耀辉 唐景生 黄登魁)今年35岁的广东肇庆市鼎湖区村妇林少梅,因参与同伙拘禁他人,被鼎湖法院以非法拘禁罪判处拘役六个月。

  据鼎湖区法院6日对外表示,2011年10月14日下午,事主李某到在鼎湖区沙浦镇参与赌博时,向梁某(已判刑)、被告人林某等人先后共借下280000元的高利贷,李某将借得的款项全部赌博输光,当日无法清还借款。

  当晚,梁某、被告人林某等人为追回借款,指使陈某(在逃)、梁某勇、张某、陈某明(三人已判刑)、“阿咕”(在逃)、“咸桃”(在逃)等人将事主李某非法拘禁在鼎湖区某旅店的房内。期间,梁某、被告人林某命令李某写下两张借条,叫李打电话给家人筹钱,并指使梁某勇等人看好李某。

  法院称,梁某勇、张某及陈某、“阿咕”、“咸桃”等人在2011年10月15日至17日下午3时轮流对李某进行看守。2011年10月17日15时许,警方接报后将李某成功解救,当场抓获梁某勇、张某明。2012年2月14日,林某被警方抓获归案。

  法院认为,被告人林少梅为索取债务结伙非法拘禁他人,剥夺他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪,鉴于其认罪态度较好,于是依法作出了上述判罚。

关于梁某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册