首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行调息 房贷利率未沾光

2012年07月09日 07:43 来源: 云南信息报 【字体:

  央行此次“出手”降息,距离上一次降息还不到一个月,也是年内第二次降息。

  央行政策一调整,不少有购房意向的朋友均十分兴奋,但房贷基准利率是否下调?楼市能否再次达到“高潮”呢?

  房贷利率暂无变化

  央行政策一出,云信记者立刻走访四大国有银行询问,但本次的调息相比往次差别较大,银行相关负责人并无明确表示,房贷利率是否会按照国家目前的基准利率放款。四大国有银行贷款部负责人口径一致,均表示目前暂未接到上级单位关于房贷利率更改的通知。

  对此,有业内人士表示,如若本次银行按照国家基准利率放款,那么目前市场上看到的9折,甚至8.5折优惠或可能逐渐停止,至于放款周期应该无影响。

  楼市回暖呼声很高

  面对央行的两次降息,楼市预期的影响是否会更加深远?刚需是否会再次被释放?对此,有业内人士分析,连续两次降息可能加深业界对楼市已“筑底回暖”的认识。出于“抄底”的心态,购房者入市的积极性可能进一步提高,从而继续对楼市的成交量形成支撑。

  数据显示,从今年5月以来,多个重要城市的房地产成交量明显回升。不少机构分析认为,虽然“限购令”并未松动,但在两次降息的推动下,市场成交量将继续保持回升态势,经过7、8月份的传统淡季后,可能在9月和10月达到全年的最高点。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册