首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5年理财规划买房还是股票 专家称房价还会涨

2012年07月09日 10:24 来源: 新快报 【字体:

  嘉宾:合富辉煌首席市场分析师黎文江

  南方基金首席策略分析师杨德龙

  广东电台资深财经节目主持人黎婉仪

  据《北京晨报》报道,在本周举行的一个经济研讨论坛上,国内著名证券研究专家吴晓求与在场的华远地产(600743)董事长任志强提出“对赌”约定,打赌当前投资股票的收益在5年后一定会大于买房的收益。

  吴晓求表示,中国的股市目前的状况是,“虽然拥有非常肥沃的土壤,但缺乏好的环境与温度,土地还是很荒凉”,但“当前股市确实已经拥有投资价值,一些股票市盈率已经跌到4至5倍,有的甚至跌破净资产,如果有钱的话可以入市投资”。

  华远地产董事长任志强对此并不认同,他对吴晓求说,“如果要给儿子赚钱,可以买股票,但如果要把财富留给孙子,那么最好还是买房产”。吴晓求,“我愿和任总进行对赌,不说远的,五年内,买股票的收益一定会大于买房地产。”

  由于任志强对所谓的“儿子”、“孙子”没给出个年龄标准,所以他那两句话的真实意思表示到底是怎么样还不可知。不过,“吴任赌局”倒真是提醒我们要思考一下,站在当下,放眼未来3-5年甚至更长一段时间,该做出怎样的一个理财规划。

  为此,本期理财圆桌我们邀请了三位业内人士合富辉煌首席市场分析师黎文江、南方基金首席策略分析师杨德龙、广东电台资深财经节目主持人黎婉仪,从各自的角度来谈谈房市、股市的机会,希望能为广大读者带来一点启发。

  预计房市还会涨

  主持人:本周“吴任赌局”备受关注,有些人可能很悲观,认为这只是选“做房奴”还是选“被套牢”而已。如果要对这个赌局表态,你会选择站在哪一边?为什么?

  黎文江:我哪一边也不站,这其实没有什么好赌的。不过,这涉及到如何理财,还是可以谈一谈的。

  对股市我了解不多,不过,十年前股市2400点,十年后股市又是2400点左右,而住宅的价格则起码翻了一番。像广州2006年时的住宅价格是6300元每平方米,现在则达到13000元每平方米。在调控政策频出的情况下,还涨了一倍。而股市是回到原点的,这就很说明问题了。而且国内上市公司不注重回报股东,很难靠持续稳定的分红获利,而楼市则提供持续稳定的回报,出租可以获得租金收入,加上价格又会上涨,可以较好地保值增值。

<<上一页123下一页>>

关于房价会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册