首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财市场现新格局 城商行理财产品量价齐涨

2012年07月09日 11:03 来源: 中和网 【字体:

  本报讯(记者苗慧实习记者康志红)受政策及宏观环境影响,今年上半年,银行理财产品各方面都比以往有了显著变化。普益财富最近研究报告显示,理财产品市场新格局逐渐显现,城市商业银行发行理财产品呈“量价齐升”的态势。

  市场新格局乍现

  从资金的去向上,普益财富研究报告中显示,1-6月,人民币债券市场大有更上一层楼之势,该类产品市场占比为43.63%,较2011年上升1.39个百分点。相比之下,信贷类和票据资产类产品在今年上半年发生了较大变化。报告显示,2011年全年,这两类产品的发行数量分别为598款和832款,而今年上半年却分别仅有33款和44款。

  普益财富研究员吴泞江认为,信贷类产品的减少主要是监管层监管较严。而票据资产类产品大幅减少,一是由于我国票据交易品种单一使票据市场本身交易不活跃,理财资金因此缺乏活跃的标的市场;另一方面银监会关于禁止银行投资自身发行票据的规定也进一步削弱了银行发行该类产品的积极性。

  另外,今年上半年,结构性产品市场和其他类产品的发行及市场占比均有提高。吴泞江认为,这体现了理财资金投向多元化和分散化的趋势。在今年市场行情不太乐观的情况下,进行组合投资可以有效分散投资风险。

  城商行量价齐涨

  报告显示,今年上半年,国有商业银行、股份制商业银行和城市商业银行仍是理财市场三大主力,但市场份额发生了较大变化。其中,国有商业银行和股份制商业银行市场份额均有所下降,而其失去的市场份额正好是城市商业银行赢得的市场,城商行的市场份额大幅上升了4.93%。

<<上一页12下一页>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册