首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁德各银行均“涨息”储户不用再“搬家”

2012年07月09日 17:11 来源: 东南网 【字体:

  7月6日,央行再次下调存贷款利率,年内的第二度降息没有让银行“手忙脚乱”。记者8日再次走访市区各家银行发现,无论是国有大行还是中小银行都反应迅速,一年期以内的存款均有不同程度的上浮,但大银行在活期存款利率上按兵不动。

  与央行上月的降息不同的是,此次人民币存、贷款基准利率采用“不对称”的调整方式。按照央行的决定,自2012年7月6日起,金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  一听到降息的消息,有不少储户前往银行咨询存款利率调整情况,期待再次货比三家,找到存款利息更高的银行。然而从记者的走访情况看,各银行的存款利率调整政策与前度降息时大体一致,市民不必将存款“搬家”。

  金融机构存款基准利率调整后分别是:活期0.35%、3月2.6%、6月2.8%、1年3%。市区的中、农、工、交、建、邮储六大行步调一致,将3月期、6月期、1年期的定存利率,分别上浮至为2.85%、3.05%、3.25%,其它期限存款执行央行基准利率。

  回顾上月的降息,市区的中小银行还亦步亦趋,尾随着大银行的调整步伐,此番再度燃起揽储大战,中小银行仍不示弱。如兴业银行(601166)将活期和3月期、6月期、1年期的定存利率全部上浮10%,分别为0.385%、2.86%、3.08%、3.3%,其它期限存款执行基准利率。宁德农商银行和福建海峡银行继续发力,一举将存款利率全线上浮10%,成为存款最具性价比的银行。(记者 龚键荣)

关于搬家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册