首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行理财产品6月份发行数量首超国有行

2012年07月11日 00:00 来源: 证券时报 【字体:

  今年以来,城商行在银行理财市场的追赶势头可谓强劲。证券时报记者发现,今年6月,城商行理财产品发行量首次超过国有银行,另外城商行在预期收益率和到期收益率上都具有较高的吸引力。

  银率网统计数据显示,6月份四大类银行发行的理财产品中,股份制商业银行的发行量仍然稳坐头把交椅,共发行926款,占比43.6%;国有银行发行544款,占比25.6%;城商行发行585款,占比27.5%;外资银行70款,占比3.3%。6月份城商行理财产品发行量首次赶超国有银行。

  今年以来城商行发行理财产品的势头强劲。普益财富今年2月~5月的统计数据显示,2月份城商行理财产品发行量为340款,发行量占比为19.73%;3月份环比增长43款;4月份环比猛增102款;5月份环比增长56款至541款,占比升至25.23%,接近当月国有行的占比。

  记者注意到,一些新成立的城商行发行理财产品的频率很高,例如去年9月开业的广东华兴银行,去年年底发行第一款人民币理财产品以来,保持着平均每月2款的发行速度,目前总数已达到12款。

  某城商行理财中心总经理董先生表示,城商行理财产品发行量赶超国有行是迟早的事,因为城商行数量众多,如果每家每月发行一款,那么总体的增长幅度肯定很大;更重要的是,现在客户已习惯于购买收益率比存款高的理财产品,城商行已充分意识到这对于留住老客户、吸引新客户的重要性,还会以较高的收益率来扩大市场份额。

  无论是产品的预期收益率,还是实际到期收益率,城商行的表现均较为突出。银率网数据显示,6月份城商行新发行的理财产品中,投资期限为1~3个月,平均预期收益率高于市场平均值且排名前三的银行为:南洋商业银行、天津滨海银行、重庆银行,后两者均为城商行。而根据普益财富最新的到期收益率统计,7月的第一周,到期收益率最高的人民币产品为稠州商业银行的产品,实现到期收益率6.2%,其他诸如南京银行(601009)徽商银行渤海银行等城商行的产品亦榜上有名。

  相关链接

  城商行理财产品发行量退烧 高成本揽储暗藏风险

  理财产品收益率将从高位逐步回落

  一年期定存步入3.0阶段 理财产品下半年怎么追

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册