首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元理财产品5月平均预期收益率仅为2.45%

2012年07月11日 09:04 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  欧元理财产品5月平均预期收益率仅为2.45%

  近期,有关欧元区债务危机进一步恶化的消息令全球金融市场动荡不堪,欧元兑美元澳元兑美元、英镑兑美元等主要货币汇率在5月份的单边下跌走势持续了几乎整整一个月。不少国内投资者对银行发行的外币理财产品忧心忡忡。

  据普益财富的数据统计,5月份外币理财产品整体预期收益率为3.36%,较1月份下滑了0.55个百分点,高于人民币理财产品整体预期收益率下滑幅度。事实上,今年以来银行发行的外币理财产品整体预期收益率普遍有所下滑。

  欧元产品收益下滑最甚

  普益财富的数据显示,截至5月份,几乎所有外币理财产品的预期收益率和年初相比均出现下滑,其中欧元理财产品预期收益率下降最多,5月份该类产品平均预期收益率为2.45%,与1月份相比下滑0.79个百分点。

  从3月份到5月份,欧元对人民币的跌幅达5.2%。受此影响,众多中外资银行已停止销售挂钩欧元汇率的结构型理财产品以及欧元理财产品。“部分银行到期的欧元理财产品未达到预期年化收益率,多款产品甚至出现零收益率。”一位相关银行理财分析人士说。

  除此之外,美元、日元和英镑以及加元理财产品平均预期收益率均有不同程度的下滑。尽管澳元理财产品预期收益率明显高于其他外币产品,但是5月份的平均预期收益率较1月份而言也出现了约7%的降幅。

  据普益财富统计,今年以来除1年以上期外币理财产品平均预期收益率呈现大幅上升的走势外,其余期限外币理财产品的平均预期收益率均有所下降。3个月至6个月期的理财产品平均预期收益率下降最多,其中1个月以下期的理财产品平均预期收益率在前5个月的降幅高达22.78%。

  “尽量回避收益率下降幅度较大的币种,并且在期限上选择中长期限的产品。” 有分析人士指出。

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册