首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民企破产牵出30亿元烂账 建行H股大跌

2012年07月12日 07:08 来源: 南方都市报 【字体:

  相关链接

  建行中行等多家银行向一家破产企业放贷数十亿元

  建行向破产企业借贷30亿 回应称未发现员工作案

  由于浙江一家民企申请破产重组,建行向其提供高达30亿的贷款可能成为烂账,建行股价也被拖累。尽管建行总行对此回应称事件已进入司法程式,不便评论,但建行股价连日下跌,昨日建行A股、H股分别重挫1.22%和2.95%.

  有消息称,建行浙江分行行长及两名支行行长已被停职,另有四、五十名员工涉案。自事故爆发,建行总行已派出三四轮来自公司业务部、风险管理部和纪检监察等部门工作组到浙江调查“中江系”贷款情况,浙江建行的重大贷款审批权上移到总行。

  据财新网报道,浙江民企中江集团因投资地产、酒店失利,资金链断裂,目前正进行破产重组。经初步统计,中江债务规模80亿元,其中建行占30亿,中行工行亦分别占10亿及1 .5亿元。有分析人士透露,建行给中江集团的贷款存在疑点。2010年底,建行对“中江系”的贷款余额为10亿元。到2011年,“中江系”已经摇摇欲坠,其他银行也有所察觉,但建行对“中江系”的贷款反而扩大了一倍以上。

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册