首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十几万元零钱换来的缘分

2012年07月13日 07:17 来源: 东方早报 【字体:

  很难想像把总共十几万元的一角、一元、五元零钱堆积起来是什么样子。泰隆银行上海南汇支行的柜员们连续清点了5个多小时,才告完成。这些都是支行客户赵老板的销售款,每隔三五天,他都要开车带一大包零钱来泰隆存款。

  赵老板是山东人,十几年前来到惠南镇做些调料生意,生意一直还不错。但他也有烦恼:虽然现在年销售额已近2000万元,但销售款仍有很大一部分是些零钱。用赵老板的话说,以前银行零钱还收,现在有的银行面对如此多的零钱,“脸色就变了”,最多也就收些五元十元的,其他的根本不收。而他也只有看着越堆越多的零钱发愁了。

  偶然的机会,老赵接触到泰隆银行南汇支行的客户经理小黄。小黄听说赵老板的难处,二话不说就带着他来到支行换零钱。于是就有了开头的那一幕:几个柜员忙前忙后,点了5个多小时,反倒让坐在VIP室里等着的老赵有些过意不去。“这么多年了,自己也当了好多年小老板,这种贵宾待遇还是第一次遇到。”老赵说。

  很快,赵老板和小黄成了朋友,老赵每隔三五天就把零钱拿到泰隆去兑换,小黄也常去仓库坐坐,跟老板聊聊天。老赵说:“换零钱虽事小,但确实帮了我们的大忙。耽误了你们那么多时间,你们态度还那么好,我要多给你宣传宣传!”有一天,老赵开着他的奔驰车,带着小黄在惠南镇转了一大圈,一家一家地把他的上下游客户都介绍给了小黄。

  泰隆银行上海南汇支行行长应子斌表示,服务一直是泰隆银行的优势所在。南汇支行定位于郊区支行,将服务深入村居,努力将针对小微企业、郊区居民及本地农户的金融服务落到实处。支行为方便居民办理业务,中午特意为客户提供点心、茶水,还延长柜面营业时间,落实“柜面7+7”礼貌服务,给客户带来“以客为尊”的体验。

  泰隆银行认为,银行是服务行业,泰隆一直用服务赢得客户。随着网点的拓展,泰隆最大限度地为本地居民提供优质服务。类似换零钱这种虽小但很影响客户体验的小细节,折射出泰隆用心对待小微客户的大服务。

  赵老板和泰隆的缘分已远不止换零钱。后来,赵老板向泰隆银行提出了贷款申请,而泰隆也凭借对老赵的全面了解迅速发放贷款20万元。赵老板也许不知道,他成为了南汇支行首批贷款客户。泰隆银行也在这一叠叠零钱、一笔笔小额贷款中,践行着自己全心全意服务小微企业的承诺。

关于换零钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册