首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发自曝“赛维系”授信:不存在15亿元“烂账”

2012年07月23日 07:58 来源: 第一财经日报 【字体:

  相关链接

  传赛维拟向银行融资 浦发辟谣15亿信用贷款

  浦发银行15亿烂账或难收回 新行长未上任先头疼

  身陷“赛维系”债务传闻泥潭的浦发银行(600000)日前对《第一财经日报》记者自曝其涉“赛维”授信情况,称有媒体报道的其有“15亿烂账”一说不实。

  据媒体报道,光伏领头企业江西赛维LDK太阳能高科技有限公司陷入严重债务问题,在该公司借款中,有浦发银行的15.10亿元贷款,且全部为无抵押的信用贷款。

  浦发银行随即开展“赛维系”授信情况统计。浦发公布结果显示,截至目前,该行涉及“赛维”共有两笔授信,且“整体业务情况正常,贷款均还本付息情况正常”。

  授信之一是浦发对江西赛维的子公司合肥赛维贸易有融资业务余额2.52亿元,由其母公司提供担保。

  授信之二是浦发对合肥高新创业管理公司(下称“合肥高创”)代建的合肥赛维项目提供了7亿元贷款,贷款由其集团公司提供担保。浦发银行表示,该笔贷款业务系浦发牵头的中长期银团贷款业务,总额度为10亿元,浦发份额为7亿元。

  据悉,合肥高创为合肥市开发区下属国有企业。

关于赛维的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册