首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行新规:拟定30%现金分红标准

2012年07月30日 07:31 来源: 第一财经日报 【字体:

  新规定还包括,在制定具体分红方案时,董事会、股东大会应当充分听取独立董事、监事会及公众投资者的意见,并通过多种渠道与公众投资者进行沟通和交流,接受独立董事、监事会及公众投资者对该行利润分配的监督。

  交行表示,未来将继续推行科学合理的分红方案,严格履行相关程序,保持利润分配政策的稳定性和持续性,使投资者对未来分红有明确预期,并将继续加强经营管理,提升业绩水平,从根本上增强投资价值,提升股东回报水平。

  交行最新公告发布后,在公司股吧中,敏感的股民已开始揣测并期待该行进行中期分红。

  事实上,交行本是国内第一家实施中期现金分红的上市银行,且在过去三年中,除去年受限于资本压力等因素外,该行均有中期分红。其中2009年中期分红48.99亿元,约占当年总体归属母公司净利润的16.3%;2010年中期分红56.26亿元,约占14.4%。

  上个月股东大会上,牛锡明表示公司正在对下半年再次分红进行决策研究,但最后达成与否需综合各方意见。他向股东承诺,交行今后几年将保持在同业中较高的分红比例。

<<上一页12下一页>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册