首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块:中报业绩或成催化剂

2012年07月30日 07:34 来源: 金融投资报 【字体:

  6月份M2增速继续回升,但仍低于14%的目标值。展望全年,预计监管层将实施更多的刺激政策稳增长,预期年内还有两次降准。6月新增信贷量大幅增加,但中长期贷款占比仍较低。中报信息的披露或将部分缓释市场对于银行息差收窄以及资产质量的担忧。

  银行股目前估值已经处于历史最低。降息和利率市场化趋势将加速银行景气度下行,银行板块较难在大盘上涨过程中获取相对收益,但低估值和高盈利能力将使其获得绝对收益和防御性优势,银行股具有良好的安全边际和防御性。个股方面,经济结构调整和金融改革深化背景下,可以关注有特色的股份制银行:如小微贷款有特色的民生银行(600016)、资金业务有特色的兴业银行(601166)南京银行(601009)

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册