首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股打响2100保卫战 银行股走势需重点观察

2012年07月31日 13:15 来源: 腾讯 【字体:

  周二上证指数在连续4个阴线之后,依旧维持弱势,盘中再度创出新低,直接逼近2100点整数关口,其后续的争夺需要观察。从盘面看,保险、券商和等金融股走势较好。ST股、B股和S股板块走势较差。从消息面看,目前部分商业银行总行已向各地方分行发布通知或传达精神,要求对省级地方融资平台、“百强县”平台项目等予以信贷支持。银行信贷支持重点将集中在公路、铁路、天然气、清洁能源等领域以及其他民生项目,防止出现“半拉子”工程。保障农田水利等农业基础设施建设、粮食生产和“菜篮子”工程的信贷需求。重点支持以省级平台为主开展的公租房、廉租房、棚改房等三类保障房建设。对省级以上、与重大在建续建工程相关、涉及稳增长重点项目等平台贷,在符合银行授信条件基础上,给予一定程度放松,避免造成资金断流,引发银行不良贷款上升。银行股短期的走势需要重点观察,其企稳对指数的影响较大。投资策略,指数能否企稳尚需观察,投资者暂保持观望。

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册