首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财品风光不再 银行营业厅忙着卖保险

2012年08月02日 09:10 来源: 人民网 【字体:

  银行推荐的理财产品竟是保险?随着银行理财产品的滞销,近日,不少市民发现,银行理财经理纷纷推荐起了理财式的保险产品。而保险公司也借机上位推高收益产品。

  保险理财比拼收益率

  “您看看这款保险产品,保本保利息,收益率比理财还值。”一位国有银行某支行的大堂经理向记者推荐一款“投资型家庭财产保险”,她表示,在当下降息通道的情况下,越早买越划算。记者在多家银行网点看到,曾经主动向客户推销银行理财产品的大堂经理,如今也开始推销各家保险公司的保险理财品。

  目前活跃在银行营业厅的保险产品多以“投资型家庭财产保险”为主,它们除了保险功能外,在投保期过后,除本息一次性返还外,收益率也相当诱人。以其中一款产品为例,收益率是央行升息则收益跟着上升,但央行降息则收益不变。且这类产品承诺的最低收益率普遍比现在央行基准利率高出0.5个百分点左右,投保期在1到10年不等。

  当下银行理财产品的收益率普遍不高于4.5%,且不承诺保本。相较而言,这类保险产品3年期的收益率就能到4.75%左右,至少看上去不错。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册