首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财经理接私活 亏损700万坦然无钱归还

2012年08月03日 07:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网宁波8月2日电(记者何蒋勇)她原是宁波某银行理财经理,却凭借着客户对自己身份的信任,劝他们不要购买理财产品,转而将钱交由她进行投资。如今,她因拖欠六个当事人共计700余万元欠款被告至宁波北仑法院。

  理财经理劝客户不要购买理财产品

  丹丹今年32岁,几年前,她进入银行工作,很快,她便凭着开朗的个性、良好的沟通能力取得了不错的业绩,29岁那年,她成了该银行的理财部经理。

  作为理财部经理,丹丹慢慢拥有了自己的一批忠实客户,她总是热情地为各个年龄段的客户介绍产品。生活虽然忙碌,却已称得上是小有所成。但丹丹自己,却显然对这样的生活并不知足。

  “银行的业务很辛苦,趁着年轻,自己又在这个位置上,想多赚点”。面对法官,丹丹毫不避讳心中的真实想法。

  去年4月,丹丹第一次向自己的客户胡某暗示理财产品有些缺陷,风险低的收益小,收益大的风险也高。她表示,自己有较多渠道可以投资,能取得的收益更高、风险更小。

  胡某也是北仑人,年届50,一直勤勤恳恳地工作,和妻子二人省吃俭用,听说理财产品收益不错,夫妻二人便渐渐加入了这个队伍。他们夫妻在丹丹处购买理财产品已有一年多,互相很是熟悉,尽管是熟人,夫妻俩还是对自己的血汗钱很谨慎,便提议先投资几万元试试水。

  丹丹没有辜负他们的期望,首次试水后两个月,不仅归还了本金,还给了他们10%的收益。这下,胡某夫妻很有些心动了。虽然丹丹是银行的理财经理,是自己信得过的人,但毕竟大家非亲非故的,胡某夫妻便在丹丹第二次提出筹措资金时,要求丹丹出具了借条,丹丹很爽快地答应了。夫妻俩多年的收入,加上从亲戚朋友处游说来的多笔资金,到去年8月底,胡某夫妻已共计给了丹丹200余万元投资款。

  丹丹如法炮制,也从多名其他客户身上拿到了少则几十万、多则几百万的款项。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册