首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策频频出招现交易性机会 关注非银行金融股

2012年08月06日 09:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■一周操作指南

  本周多空指数

  苏海彦:★★★★

  袁 季:★★★

  古振华:★★★

  【行情回顾】政策利好刺激反弹 科德投资高级分析师苏海彦(执业证书编号:A0560610120007)上周市场迎来重要的反弹,在降低交易费用的消息刺激下周五市场走高。上周前三个交易日略显沉闷,上周四房地产股受消息面影响大幅下跌,对指数形成压制。上周五住建部澄清了取消预售制的传闻,各大交易所同时宣布削减期货以及股票市场的交易费用,利好刺激市场走好,从而使得周线结束了六连阴的走势。石油采掘、医药、化工和纺织板块在上周都有很好的表现。

  【背景分析】关注经济形势和量能变化

  广证恒生咨询副总经理袁季(执业证书编号:A1310512070003)上周指出,从过往经验看,弱周期板块的补跌和强周期板块跌势收敛,是做空动力释放到后期会出现的场景。我们认为,“超跌”环境渐趋成熟,空头已大部进入伏击圈,A股的忧虑在短期可能被透支了。综合分析后,我们认为,年内第二次战术伏击机会即将触发,伏击准备进入倒计时。

  市场基本符合预期,上证指数恰好在2100点触发反弹行情,延续上期建议,我们认为在反弹阶段配置适当偏向强周期,关注信息服务、家用电器、证券等板块。同时,继续强调这仍是战术反击而不是战略进攻,我们预期反弹具有可持续性,但仍需警惕行情的反复和不确定性,并不建议重仓参与。

  中投证券高级投资顾问古振华(执业证书编号:0960610120085)7月份,全球制造业PMI下降至48.4,创39个月的新低,其中日本、欧元区PMI下降尤其严重,中美对全球PMI构成一定支撑(中国主要得益于生产指数维持在高位,美国则主要得益于新订单指数的回升),但难以抵销日欧的加速下滑。从PMI子项来看,制造业生产和新订单加速收缩,就业下滑,通胀压力大幅下降并出现通缩的风险。以上特征表明全球经济结构调整开始加速,虽然主要经济体调整的不同步可以避免上世纪30年代的全球二次衰退,但经济未来可能属于漫长的L型调整。

<<上一页12下一页>>

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册