首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳央行维持利率3.5%不变

2012年08月08日 07:00 来源: 中国证券报 【字体:

  本报记者 吴心韬

  澳大利亚央行8月7日宣布,维持基准利率3.5%不变,这是该行连读第二个月维持现有利率水平不变,该决议符合市场预期。此前,去年11月份至今年6月,澳大利亚央行累计降息125个基点。

  受此影响,在7日亚欧汇市中,澳元美元汇率走高,盘中一度上涨至自3月20日以来的新高1.0603美元。截至北京时间17时45分,该汇率上涨0.09%至1.0575美元。

  澳大利亚央行行长史蒂文斯在声明中表示,货币政策委员会认为该国的通胀预期与目标值一致,且经济增速也接近长期趋势水平,但国际经济前景要比几个月前更加疲软。

  史蒂文斯还表示,在过去几个月里,该国住房市场开始企稳,出现复苏迹象,同时,过去半年的企业信贷也取得了过去几年来的最快增长。他说:“目前(澳)货币政策比起2011年要宽松,其中,信贷利率要比中期均值低一些。”

关于澳大利亚央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册