首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外逃行长高山回国自首 涉嫌票据诈骗犯罪

2012年08月14日 10:26 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

外逃行长高山回国自首 涉嫌票据诈骗犯罪

高山资料图片。中新社发

  原为中国银行(601988)某支行行长 骗取多家受害单位的巨额资金 2004年潜逃境外

  据新华社北京8月13日电(记者邹伟)记者13日从公安部获悉,在公安机关的长期努力下,潜逃加拿大近8年的重大经济犯罪嫌疑人高山已于近期从加拿大回国投案自首。

  涉嫌票据诈骗犯罪

  高山,原任中国银行黑龙江省分行哈尔滨河松街支行行长,在2000年至2004年间,伙同他人采取不法手段,骗取多家受害单位的巨额资金,涉嫌票据诈骗犯罪。

  案发前,高山及相关涉案人员于2004年12月潜逃境外。

  多年来,公安机关锲而不舍,积极开展对高山等外逃犯罪嫌疑人的缉捕工作。

  在政策感召和法律威慑下,高山最终选择回国投案自首。

关于高山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册