首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没有最低只有更低 理财产品收益接近定存利率

2012年08月15日 07:37 来源: 中国网 【字体:

  进入8月,理财产品可谓一路走低,部分银行短期理财产品收益率跌近银行存款利率。记者统计了本周杭州各银行在售的理财产品,期限在1个月至1年之间,总计119款,管理期限在3个月以下的理财产品收益区间滑落在3%—4%之间,部分产品的收益甚至低于3%,接近三个月定期存款利率。

  进入8月以来,由于央行降息对其他金融产品的滞后效应,理财产品收益均出现不同幅度下跌,人民币理财产品中,5.0%以上的高收益只有12款,超过5.5%的产品则一个都没有。

  而在排行榜的最末端,某国有银行发行的保本型个人人民币理财产品,管理期限为90天,收益为3.1%。而记者参阅了银行3个月期的定存利率,按照10%的最高浮动比例看,3个月期定存利率为2.86%。同样期限理财产品和定存之间的收益差只有0.24%。

  这款产品还不算最低的,上周有一家国有银行曾经发过1个月期理财产品,收益为2.9%,比3个月定存最高利率只多了0.04%。

  “一般来说,我们会将1个月至3个月期的产品划入短期理财产品的范畴,将其收益与3个月定存利率做横向比较。按照产品设计的惯例,理财产品收益比定存高1.0%至1.2%属于比较正常的区间,这样的话,3个月以下理财产品在4.0左右是比较正常的收益。”某股份制银行杭州分行客户经理徐先生表示。

  但现实情况是,收益率均降至4%以内的三个月以下产品已不在少数,少数银行(以国有银行居多)的一个月以内短期产品年化收益率甚至接近或者跌破3%,和定期存款相比,优势几乎不再。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册