首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财品收益变低 不妨考虑银信产品

2012年08月15日 09:48 来源: 中国网 【字体:

  最近连着两次降息后,短期银行理财市场早已退去“火烧”,就连长期银行理财产品年化收益率都在4%~5%之间徘徊。整个银行理财产品市场进入下行通道,收益率整体走低,收益率超过5%的银行理财产品难觅踪影。

  如此背景下,不少银行再度发力收益率较高的银信产品,尤其是中小型银行。《投资与理财》建议,尽管收益率不如从前,但相对动荡的股市、金市及低迷的基金,银行理财产品仍然不失为一种较为稳健的选择。同时,在银行理财下滑趋势不可避免时,市民不妨考虑收益率更高的银信产品。

  高收益率难现

  在央行两度降准、两次降息的影响下,市场资金流动性增强,银行理财产品的收益率不断下滑。据普益财富统计,6月银行理财产品平均预期收益为4.49%,环比下降14个基点。进入7月, 5%以上收益率的产品已难觅踪影,大多集中在3%-5%的区间。

  事实上,理财产品收益率整体在走低。记者对比多家银行近期发行的理财产品发现,目前1个月左右的短期理财产品的年化收益率一般在3.5%左右,有的大银行收益率甚至不到3%,而3个月至1年左右期限的理财产品,年化收益率多处在4%至5%区间内。

  “在不对称降息后,大银行和小银行之间、国有银行和股份制银行之间,收益率的差距明显拉大。以前同期限的理财产品,收益率的差距一般在0.2至0.3个百分点左右,而现在有些产品收益率差距扩大到0.5甚至1个百分点以上。”某银行理财经理如是说。以农行招行为例,两家银行均在8月1日前后推出了一款期限为68天的理财产品,招行给出的年化收益率为4.7%,而农行的产品收益率仅为3.8%左右,两者相差近1个百分点。

  银信合作回暖

  作为银行理财产品中的一支重要力量,银信合作理财产品在2008年和2009年占据了整个银行理财市场的半壁江山。随着监管层对该类业务的重点监管以及一些违规操作被禁止,银信合作理财业务经历了一个低谷期,其比重从2009年鼎盛时期的54.95%,下滑到2010年的37.07%和2011年的32.20%。

<<上一页12下一页>>

关于银信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册