首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券10亿元理财 仅一只盈利

2012年08月15日 10:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投资更为灵活,为众多基金机构和大户提供个性化产品的专户“一对一”,由于向来神秘,其运作业绩难以为人所知。

  自2011年以来,A股市场持续下跌导致偏股型专户“一对多”净值进入20%~30%的亏损区域。尽管不少基金公司旗下相关产品在2012年交出了正收益,却仍然难以弥补之前的亏损,重返面值之上仍有一段较远的距离。

  相比偏股型专户“一对多”的普遍遇冷,尽管“一对一”由于投资更为灵活,其业绩却依然难以抵挡A股市场的颓势。

  最新披露的半年报显示,招商证券(600999)拿出10亿元自有资金,交给了八大基金公司管理,只有汇添富管理的产品浮盈,其余全线亏损,在近一年的时间里,亏损幅度超过6%。

  招商10亿元理财 仅一只盈利

  招商证券最新发布的半年报显示,自2011年6月起,招商证券总计动用10亿元资金委托给大成、易方达、嘉实、汇添富等八家基金公司进行打理,选择的模式为专户“一对一”。

  《每日经济新闻》记者发现,截至6月底,上述八家基金公司中,只有汇添富管理的“一对一”产品实现正收益,账面浮盈521.58万元,由于该批资金的初始金额为1.4亿元,其盈利只有3.73%。

  招商证券和大成基金合作的“一对一”产品,成为其投资亏损的主要来源。公开资料显示,招商证券于去年6月22日,委托大成基金进行资产管理,委托资金为2.5亿元。由于连续亏损,其专户产品已于今年4月23日被招商证券终止合同,实际运行时间只有10个月,投资亏损3717万元,亏损幅度达到14.9%。

<<上一页12下一页>>

关于招商证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册