首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI首次迈入“1时代” 如何让钱袋子不干瘪?

2012年08月15日 10:21 来源: 新安晚报 【字体:

  此外,在目前CPI下降的情况下,购买中长期国债也是一个很好的锁定收益率的方法。李仁俊说。

  选择3多元化配置很重要

  目前常见的理财方式有国债、储蓄、银行理财产品、基金、股票、保险、艺术品、贵金属投资等,投资种类多种多样。

  对于股民而言,一蹶不振的A股着实让人心忧,也正为此,中小盘股票巨大的A/H股差价,令香港市场的中国中小盘板块显示了一定吸引力。专注投资于香港市场中的中国概念中小盘股票的富国中国中小盘股票型基金,近期颇受关注。该基金拟任经理张峰认为,背靠大中华概念的中小盘股票,具有很高的成长性。目前,港股中小盘板块正处估值谷底,中小盘股票的A/H股估值倒挂现象仍然显著。在这一市场,投资人还可以买到不少港澳台地区的知名品牌,如统一集团、凤凰卫视等等。

  作为内地互联网行业的杰出代表,当年还属于中小型公司的腾讯控股自2004年在香港上市以来,股价从最初的3.7港元一直飙升到现在的237港元,7年时间翻了64倍。数据显示,截至7月底,生产宝马汽车的华晨中国近三年来涨幅亦高达103.86%,中小盘股的成长性可见一斑。

  另外如果没有足够的理财经验,“从黄金定投开始也是个不错的选择。”上海黄金交易所专家顾问李骏说,黄金不仅能够独立兑现个人持有的其他资产,可以抵御通货膨胀和币值波动,而且未来仍有进一步上升空间。

<<上一页123下一页>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册