首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球富人21万亿巨额美元财富藏在哪?|图组

2012年08月15日 10:25 来源: 新华网 【字体:

  全球富豪在避税天堂的资金至少为21万亿美元

全球富人21万亿巨额美元财富藏在哪?|图组

  可以说,全球没有一份能反映富人财富真实数额的榜单,即使是所谓的官方数据

  据英国媒体报道,由麦肯锡管理咨询公司前首席经济学家詹姆斯·亨利和一位避税港研究专家进行的“离岸藏匿财富”的分析报告指出,在私人银行的帮助下,大概有21万亿~32万亿美元(约133.93万亿~204.08万亿元人民币)从各国流向卢森堡、瑞士、开曼群岛和百慕大群岛等地。而富人在他地所拥有的飞机、游艇、收藏、房地产等资产也并未算在内。

  当然,光靠两个专家,哪怕是根据世界银行、国际货币基金组织、联合国和各国中央银行的权威数据分析出来的全球富人“小金库”规模,也依然不敢说十分精准。然而,麦肯锡的报告无疑表明,富人藏匿的财富远比我们知道的要多得多。

  问题是,他们是怎么做到的?

<<上一页123456789101920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册