首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行:借鉴尤努斯经验服务小微企业

2012年08月15日 14:15 来源: 金融界网站 【字体:

  8月14日,“小额贷款与社会企业国际论坛”在广州举行。广发银行中小企业金融部总经理陶建全在论坛上表示,广发银行将确保全行新增的60%对公信贷资源投放至中小微企业,为服务全辖小微企业、推动地区经济发展做出了应有的贡献。

  2006年度诺贝尔和平奖得主、被誉为“小额信贷之父”、“穷人的银行家”的穆罕默德??尤努斯参加论坛,并做了主题为“从小额信贷到社会企业之路”的演讲。广发银行中小企业部总经理陶建全也在发言中指出,广发银行新推出的“市场贷”产品,正是在借鉴尤努斯小额联保贷款业务和国内同业实践经验的基础上,结合小企业客户的经营特点,创新推出的以联保为主要担保方式的产品方案。广发银行以专业市场和产业集群内的中小企业为服务对象、以联保为主要担保方式的“市场贷”产品方案,正在珠三角、长三角、环渤海以及中原地区等中小企业集中的重点区域全面推广。

  广发银行已在五年发展战略中提出“建设中国最高效中小企业银行”这一核心战略,创新小企业金融服务模式是其中的重要举措。在小微企业营销模式上,广发银行于2011年下半年创新推出了小企业金融服务模式,通过建立专门的营销组织架构、风险控制体系、IT系统规划、人员管理和考核机制,实现小企业业务的批量化作业,不断提高专业化水平;在小企业金融专营机构设置上,创新推出了“小企业金融中心”。截至目前,广发银行已经设立了67家“小企业金融中心”,2012年计划将“小企业金融中心”的总数扩大到100家。

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册