首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行下半年切实防控系统性风险

2012年08月17日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  中国建设银行(601939)夏季工作会15日在京召开。建行提出,下半年将重点抓好信贷投放工作,明确支持“十二五”规划以及区域发展战略重点建设项目,同时,切实防范系统性风险。要加强区域性、行业性、集群性以及重点领域的风险防控。

  对于下半年的工作任务,建行提出,要把综合化服务作为重要手段,扩大客户基础;要为客户提供贷款、投行、理财、发债、兼并收购、财务顾问、现金管理等全面金融服务方案;对小微企业要加快向零售化转型,进一步倾斜信贷资源,优化信贷流程,提高效率,有针对性地提供多样化产品;要加快推进城乡一体化、新农村建设等“三农”业务。要发挥综合化经营作用,提升非银行金融服务能力,不断规范和加快子公司发展,支持子公司做大做强。要提高全球金融服务能力,推进海外战略。

  面对市场竞争,会议要求,全行要着眼未来,打造新的市场优势,提高市场竞争能力。要加快发展电子银行业务。目前,经济和社会的网络化程度日趋深化,对银行经营模式、盈利模式也带来了革命性的变化。建设银行表示,该行将在手机支付、电子商务、供应链金融、金融社会化网络服务等领域抢占先机,赶上或领跑同业。

关于风险防控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册