首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告称全球银行业市值去年缩水逾两成

2012年08月18日 15:35 来源: 中国证券报 【字体:

  波士顿咨询公司(BCG)近期发布《2012年银行业价值创造报告》,欧洲银行业的巨大损失导致全球银行业市值在2011年缩水20%以上,2011年全球银行业税后净资产收益率(ROE)稳定在10%左右,2011年税后股权成本率(COE)接近14%。

  BCG资深合伙人Ranu Dayal表示,新兴市场的重要性日益突出,欧洲银行业占全球总市值比例大幅下滑,从2007年的35%下滑至2011年的23%。而亚太银行业在2011年占全球总市值比例将近36%,虽然北美银行业的表现较好,其2011年的总体市值上升3个百分点,占比达到27%,但全球银行业价值转移的整体趋势显而易见。

  BCG北京办公室董事经理何大勇表示,从全球范围来看,中国大陆仍然是最具吸引力的市场之一。国内银行应该抓住中国银行市场仍在快速成长的契机,夯实国内业务基础,建立国内领先地位,国际化并非是所有银行在当前时点的必选项。(曹淑彦)

关于全球银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册