首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品:年化收益率5%≠年收益率5%

2012年08月21日 11:06 来源: 南方都市报 【字体:

  “银行理财产品可真是一落千丈啊。”不少投资者最近抱怨,随着降息预期增加,今年银行理财产品不但收益率大幅下降,产品数量也有所减少。银行理财产品似乎进入了“冰冻期”。固定收益类银行理财产品的收益率一直在走低,期限在半年以下的年化收益率站上5%的银行理财产品几乎绝迹。实际上,银行理财产品不仅在收益率上有所下滑,在产品数量上也出现下降。银率网统计,7月份各商业银行共发行理财产品2106款,环比下降9.7%.

  不过南都记者本周为您搜遍广州城内在售的银行理财产品,还是发现了例外,不少股份制和城商行推出了年化收益率在4.5%以上甚至5%的产品。但银行理财师提醒投资者,要真正理解“年化收益率5%”的含义:假设银行推出一款半年期年化收益率5%的产品,投资者在半年到期后实际收益率为2.5%,除非您能立刻找到另一款半年期年化收益率5%的产品进行无缝对接,否则一年收益率5%只是一个账面数字而已。

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册