首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行350亿元配股延期 业务优势丧失

2012年08月24日 09:02 来源: 机构投资 【字体:

招商银行350亿元配股延期 业务优势丧失

  7月22日晚间,招商银行(600036)发布公告称,董事会决定将350亿A+H配股方案自有效期满之日起延长12个月。

  这意味着,招行原定于三季度的融资计划基本落空。此前方案已获得银监会同意,还通过证监会A股配股的申请。在公告前,招行缺的就是证监会的正式批文,H股则需要等待港交所聆讯。

  但这一纸公告,意味着招商银行这融资计划需要重走监管流程。

  【股价近三年新低

  7月22日晚间,招商银行发布公告称,董事会决定将350亿A+H配股方案自有效期满之日起延长12个月。

  该方案于去年9月9日通过了股东大会的审议,有效期为12个月。根据方案,招行将向全体股东以每10股配售不超过2.2股的比例,最多配发47.4亿股,总共募集350亿元人民币的资金。

  公告并未就本次融资延期原因作出解析。

  尽管如此,招行近期的市场表现不容乐观。

  7月5日,央行宣布不对称降息。7月6日,招行跳空以10.61元开盘,最终以10.57元收盘。

  随后其股价一路下泄。

  公告出来后,7月23日招行收盘报价为9.69元,下跌3%,领跌当天银行股,股价为近三年新低。7月24日更一度跌至9.54元。

  根据数据,截至7月24日,招行股价一个月来下跌了1.33元,跌幅为12.1795%,跌幅在16家上市银行中排第二。

  但此次融资计划的延期,与招行股价的下跌,免不了被外界认为有着莫大的关联。

  而招行董秘兰奇则对外界表示,配股延期主要是出于股东大会对董事会授权时间的考虑。

<<上一页123下一页>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册