首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两类群体不宜提前还贷

2012年08月24日 11:08 来源: 河北青年报 【字体:

  两类群体不宜提前还贷

  上述人士表示,如果借款人手头有闲置资金,而且确实没有其他用途,这部分群体可以提前还款。不过,需要指出的是,如果借款人享受的是七折最优惠房贷利率,目前与五年期存款之间存在利率“倒挂”现象,因此,是否提前还贷需要借款人结合自身的情况而定。

  不少银行人士表示,有两类群体不适宜提前还贷。

  一类是短时间内还会有贷款需求的借款人。如果居民现在把钱一下子还给银行,一是可能会面临无法再次申请贷款的难题,还有一种可能是即使再申请上了贷款,利率可能会上浮得更高,很难再拿到之前的优惠利率。

  另一类是有其他投资需求的借款人,如果投资收益高于贷款的利息支出,也不建议提前还贷。

<<上一页12下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册