首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息通道开启 提前还贷别急

2012年08月24日 11:08 来源: 河北青年报 【字体:

降息通道开启 提前还贷别急

  进入下半年,不少“房奴”开始盘算是否年底提前还贷,记者昨日采访银行时发现,部分银行提前还贷量已经开始增长。业内人士建议,在目前的降息通道中,有提前还贷意向的借款人还是不要轻举妄动。

  现在提前还贷划算吗?

  对于当前的经济环境,不少分析人士认为,今年整体利率环境处于下行阶段,预计年内还有1~2次的降息。那么,在降息通道中,提前还贷是否是明智之举呢?

  昨日,记者采访部分在石银行获悉,目前多数银行贷款客户提前还贷的情况变化不大,但也有银行提前还贷量增长明显,相比去年约增加了一倍。据银行人士解释,这一方面与今年以来房贷利率不断走高有关,另一方面也同银行贷款规模增多有一定关系。

  一位商业银行主管房贷业务的负责人告诉记者,建议目前有提前还贷意向的借款人,不要轻举妄动,最好是视资金用途而定,仓促还贷或盲目跟风未必有利。该人士表示,提前还贷的条件复杂并不是最主要的,重要的是提前还贷未必真的划算。建议借款人咨询自己的客户经理,在认真分析合同的前提下,仔细计算还贷成本以及自己要多拿的利息,权衡之后再作决定。

<<上一页12下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册